活動資訊

【本所師生最新動態】2021大工盃籃球賽

台大工工男籃於今年4月24號參加在國立勤益科大舉辦的第33屆全國大工盃籃球比賽。第一場對上的是長庚科大,一開場台大工工就展現出良好的團隊默氣,在攻防兩端,都展現積極的態度,儘管有人數上的弱勢,終場仍以27:16贏下了本屆大工盃的第一場勝利。接下來面對的是朝陽科大與真理大學,雖然人數上的劣勢,讓隊員們的體能負荷面臨巨大的挑戰,但憑藉著戰術、積極的態度與球員們之間朝夕相處的默契,還是將比分拉的很近,可以最後因為天氣炎熱,球員體能下滑太快,不幸落敗。本次大工盃比賽,最終以1勝2敗差一場無緣晉級複賽。

但對於研究生來說,重要的是在準備比賽的過程,大家藉著練球的時光,紓解平時繁重的課業壓力,同時也達到強身健體的效果,還能增進同學間的感情,凝聚所上的向心力。

相關照片