跳到主要內容區塊

臺大工業工程學研究所

校友焦點

國立臺灣大學工業工程學研究所校友遍佈在各個產業,瞭解更多臺大工業工程學研究所校友動態。

  • Art editor Img

  • 廖忠雄 MS, 1996畢業

    廖忠雄校友為臺大工業工程學研究所第一屆畢業生,廖忠雄自本所畢業後,於臺灣及美國科技業知名大廠歷練20多年,在先前中美貿易大戰之際,受邀擔任駿逸電子外部顧問,進行公司內部組織改造及協助轉型。在著手調整電子產業本業訂單結構及強化內部組織過程中,歷經一年餘的努力,毛利率回升,獲利由虧轉盈。由於成效卓著,107年年底董事會一致通過廖忠雄校友以專業經理人身分擔任董事長。

  • Art editor Img

  • 尹其言 EMS, 2015畢業

    尹其言博士為國立臺灣大學工業工程學研究所-跨領域整合與創新高階主管碩士在職專班(臺大EMS)的102級的校友,尹博士在進入臺大EMS碩士在職專班就學前,已獲得國立政治大學資訊管理學研究所博士學位。尹博士在半導體、資訊科技與電子通訊產品等相關產業服務逾20年,擅長企業營運管理,積極推廣產業加值創新,擁有多元豐富的跨領域產業經歷;涵蓋海峽兩岸三地研發設計、科技製造、業務行銷與運籌服務。