跳到主要內容區塊

臺大工業工程學研究所

校友焦點

國立臺灣大學工業工程學研究所校友遍佈在各個產業,瞭解更多臺大工業工程學研究所校友動態。

Art editor Img

李佳憲 EMS, 2016 畢業

李佳憲為國立臺灣大學工業工程學研究所—跨領域整合與創新高階主管碩士在職專班(臺大EMS)的104級校友,現為所上創新創業管理實務課程的兼任講師,同時為LeadBest Consulting Group的創辦人暨執行長,2020年因新冠肺炎疫情的風波導致許多傳統企業得面臨到企業轉型的挑戰,而LeadBest就在這波疫情漩渦裡為國內傳產提供革新的策略、技術、創意,由國外導入Venture Studio委外創新概念使李佳憲的團隊成功協助多個企業達成數位轉型。

Art editor Img

張智強 EMS, 2018畢業

張智強博士為國立臺灣大學工業工程學研究所-跨領域整合與創新高階主管碩士在職專班(臺大EMS)的106級的校友,現在為本所博士班學生。張博士在進入臺大EMS碩士在職專班就學前,已獲得國立台北科技大學工程科技研究所博士學位。張博士現任皇輝科技公司執行長,在張博士的帶領下,該公司將ICT資通訊技術導入在都市防救災技術上有卓越成就。

  • Art editor Img

  • 廖忠雄 EMS, 1996畢業

    廖忠雄校友為臺大工業工程學研究所第一屆畢業生,廖忠雄自本所畢業後,於臺灣及美國科技業知名大廠歷練20多年,在先前中美貿易大戰之際,受邀擔任駿逸電子外部顧問,進行公司內部組織改造及協助轉型。在著手調整電子產業本業訂單結構及強化內部組織過程中,歷經一年餘的努力,毛利率回升,獲利由虧轉盈。由於成效卓著,107年年底董事會一致通過廖忠雄校友以專業經理人身分擔任董事長。

  • Art editor Img

  • 尹其言 EMS, 2015畢業

    尹其言博士為國立臺灣大學工業工程學研究所-跨領域整合與創新高階主管碩士在職專班(臺大EMS)的102級的校友,尹博士在進入臺大EMS碩士在職專班就學前,已獲得國立政治大學資訊管理學研究所博士學位。尹博士在半導體、資訊科技與電子通訊產品等相關產業服務逾20年,擅長企業營運管理,積極推廣產業加值創新,擁有多元豐富的跨領域產業經歷;涵蓋海峽兩岸三地研發設計、科技製造、業務行銷與運籌服務。